luni, 11 ianuarie 2010

Неонацизм в современной Молдавии глазами русских граждан.

www.direct-line.org/2009/11/06/neo-nazism-at-oldova.html    -    статья по ссылке


Наткнулся сегодня на просторах Рунета на статью следующего содержания "Неонацизм в современной Молдавии глазами русских граждан", всё бы ничего, очерк в большинстве своем стандартно-"правдивый" для токового рода писанины, местами лишь по антифашистки неглупый, местами отчаянный... но вот один из абзацев вызвал у меня дикое удивление..."Молодежные структуры ультрас (в основном ультрас ФК «Зимбру» и ФК «Олимпия») в Молдове, как и в Румынии, имея фрагментарное финансирование со стороны несколько умеренных и более статусных румынских «правых» политических партий, исполняют подогревающую роль."

Сразу задаюсь вопросом, откуда информация токового рода у автора или авторов данных слов, и в чьих интересах эти утверждения?
 Не буду на 100% утверждать, что среди представителей ультрас Зимбру нет праворадикальных румынских националистов. Могу утверждать лишь одно, движение ультрас Зимбру не имеет никакого финансирования со стороны политических сил страны, возможно его имеют лишь некоторые ультрас, об этом по крайне мере лидерам неизвестно. Движение Зимбру от части и интересено тем, что в нем присутствуют представители ПРОРусских настроений, ПРОРумынских настроений, Молдавских патриотов и людей которым абсолютно похуй на всё(подонко - хулиганских настроений). Думаю возникнет сразу же море вопросов, как все эти люди уживаются в одном субкультурном течении??? С трудом, но ПОКА уживаются, до событии произошедших 7 апреля прошлого года у большинства из них в основе были идеалы ультрас движения, сей час же сложно об этом утверждать. На сегодняшний день, две основные силы движения "зубров" это "Ультра Бойс" в основе своей русскоговорящие парни с русскими, украинским корнями происхождения и "Oastea Fiara"(Зверское воиско) их  и можно охарактеризовать как румынских патриотов, утверждать о их взглядах на будущее этой страны мне сложно и имеют ли они какое либо отношение к «Noua Dreapta» и к «Легиону Архангела Михаила»  так же не буду.  Правда к слову будет сказано, на последнем выездном матче сезона в Тирасполь, на гостевом секторе Зимбру был замечен лидер «Легионеров Архангела Михаила». Насколько мне известно, ранее этого человека  околофутбольные дела мало чем интересовали.
Во многом именно прошедший год отложил чёткий отпечаток на движе "зубров" как движе националистов и радикалов, что покажет будущий, очень сложно предположить, во многом зависит всё от того как разрулится политическая ситуация в стране, пока всё идет к тому, что мы видим в Грузии сегодняшнего дня.

Про движение ФК «Олимпия»Бельцы, непонятно откуда вообще появилась информация о их причастности к румынским правым радикалам, город в основе своей русскоговорящий,  там есть так же свои деления, о румынских настроениях никогда не слышал, в основе русские и молдавские патриоты, имперские цвета часто появляются на секторе у них,  в недавнем времени появилась и группировка с антифашисткими настроениями под названием "Red Smoke" за акциями и шагами которой ведется очень плотное наблюдение...
после событий 7 апреля прошлого года на одном из матчей бельцкие ультрас растянули обращение следующего содержания... "Бельцы Наш город - не дадим его румынам"... (фото по ссылке ниже)
s61.radikal.ru/i172/0904/fd/8c6cadf19947.jpg

в дальнейшем постараюсь более серьезно разобрать пристрастия и взгляды немногочисленных группировок страны, многим думаю будет интересно, так как... гы.. как токового материала вы больше нигде не прочтете и будете многим удивленны, многое вызовет улыбку... но за последнее время движение в стране пошло поступательно вверх...
  autor FS (UB)

 Ce pareri aveti baieti de articolul dat????
Numai ZIMBRU!!!